1982年校友交了近40年的朋友

黛安·克拉夫特(Diane Moeller)、桑迪·帕内克(Sandy Panek)、查尔纳·尼加德(charwagner)、唐娜·阿克曼(Donna Karnick)、泰瑞·里施米勒(Teri Rischmiller)施普林格和露丝·蒂克斯(Ruth Burmeister)每月都打牌

1982年,一加仑汽油的价格为91美分,新车的平均价格略低于8000美元,普通的房子售价约为27000美元。同年,迈克尔·杰克逊发布了惊悚片有史以来最畅销的专辑,大卫深夜脱口秀凯利·克拉克森在美国全国广播公司首次亮相,甘地汤姆·沃森赢得了奥斯卡最佳影片奖,而汤姆·沃森赢得了美国网球公开赛,拿下了6万美元。相比之下,布莱森·德克罕博(Bryson Dechambau)以225万美元的成绩成为2020年锦标赛冠军。

1982年也是Diane (Moeller) Kraft, Sandy (Gnan) Panek, Char (Wagner) Nygaard, Donna (Karnick) Ackerman, Teri (Rischmiller)施普林格和Ruth (Burmeister) Tix从Dakota Count Technical College毕业的一年。这6位校友都保持了超过38年的朋友关系。

1982校友组:后排:Diane (Moeller) Kraft, Teri (Rischmiller)施普林格,Ruth (Burmeister) Tix |前排:Donna (Karnick) Ackerman, Sandy (Gnan) Panek, Char (Wagner) Nygaard

黛安·卡夫(Diane Kraft)指出,共同利益是校友会最初成立的一个关键原因。黛安说:“午饭时我们在大学食堂打牌。”。“我们也是OEA或Office Education Association的成员。我们中的一些人还一起去田纳西州纳什维尔参加OEA全国大会。”

今天,校友会在冬季每月举行一次会议,玩一种叫做无微不至地. 在明尼苏达州和威斯康星州周围的夏季,该组织的一些成员至少在一起露营一次,包括明尼苏达州黑斯廷斯的圣克罗伊布拉夫斯、明尼苏达州帕克拉皮兹的旅行者村和明尼苏达州坎农福尔斯的贝尔斯比湖。

戴安补充道:“拥有共同的DCTC非常好。”。“我们在大学的时光让我们在一起时回想起了很多往事。当我们看着照片或回忆在DCTC的日子时,我们总是笑得很开心。我们中的许多人都有孩子参加过DCTC或现在正在参加。我也相信一两个人可能在学校见过他们的丈夫。”

DCTC 1982名校友画廊


黛安(默勒)卡夫

黛安卡夫

bet188官网达科他县技术学院1982级

  • 年龄: 57
  • 家乡:明尼苏达州罗斯蒙特
  • 目前住宅:明尼苏达州罗斯蒙特
  • 高中毕业:1981年罗斯蒙特高中班
  • DCTC的课外活动:办公室教育协会
  • DCTC主要:字(词)处理技术
  • DCTC毕业日期:1982年夏天

戴安·卡夫在纽约人寿保险公司担任项目经理已有38年。黛安将于2021年2月退休。

她结婚24年了。她的丈夫Brett在罗斯蒙特的Bluestone Products担任仓库管理员。D伊恩和布雷特有一个儿子,梅森,18,他在DCTC主修平面设计技术。

在空闲时间,黛安喜欢露营、旅游、打牌、与朋友和家人共度时光,还喜欢看明尼苏达双胞胎、维京人和野战。

戴安和丈夫布雷特,儿子梅森

有一个词最能描述您在DCTC的经历:

奖励

黛安卡夫问&

你在DCTC的教育对你的职业发展有何帮助?

我一进入DCTC就开始了我的职业生涯。我在同一家公司工作了38年。DCTC教会了我找到工作并坚持下去的技能。

校友们为什么要保持彼此和学院的联系?

保持各行各业的友谊很重要。拥有来自生活不同领域的不同朋友群体也很重要。没有什么比有朋友能让你开怀大笑,有那么多共同点更好的了。我的DCTC朋友将是终生的朋友。

你对今天的大学生有什么建议?

选择一个你感兴趣的学位。努力工作,你就会得到回报。早点开始存钱。

你们这一代人面临的最大挑战是什么?

我们这一代人面临的挑战之一是年迈的父母。我们中的一些人在照顾父母,帮助孙辈或孩子。对一些人来说,另一个挑战是退休。我有养老金,这是我能在57岁退休的原因之一。现在大多数公司都不提供养老金。员工需要通过401k储蓄。

随着年龄的增长,医疗保健也是一个挑战,这也是为什么在年轻时退休并不总是一个选择的另一个原因。随着年轻一代的职业发展,这些事情只会变得更具挑战性,这就是为什么我建议每个人都要尽早开始存钱。


桑迪潘尼克(Gnan)

桑迪潘尼克

bet188官网达科他县技术学院1982级

  • 年龄:57
  • 家乡:纽波特,明尼苏达州
  • 目前住宅:明尼苏达州格罗夫别墅酒店
  • 高中毕业:伍德伯里高中1981级
  • DCTC的课外活动:学生会,OEA(办公室教育协会)
  • DCTC专业:
    • 文书打字员
    • 牧师技能专家
    • 文字处理:函电专员
    • 法律秘书

桑迪·帕内克在宾夕法尼亚州明尼阿波利斯市的巴斯福德·雷梅尔担任法律行政助理。桑迪已经结婚36年了。她的丈夫乔治1982年毕业于DCTC,获得了图形通信学位。桑迪和乔治有两个孩子。埃里卡,32岁,毕业于俄亥俄州与她的医学博士;Brian,29岁,毕业于UW–Stout,获得设施管理学位。桑迪和乔治还有一个18个月大的孙子命名

桑迪不工作时喜欢在家里的房车里露营。她还喜欢阅读和园艺。

有一个词最能描述您在DCTC的经历:

乐趣

桑迪潘尼克问&

你在DCTC的教育对你的职业发展有何帮助?

DCTC给了我开始的基线。有了工作经验,我学到了更多。法律秘书领域没有什么进展。

校友们为什么要保持彼此和学院的联系?

大学里的朋友形成了终身的关系。当你的职业或家庭生活中出现不同情况时,你可以和大学里的朋友联系,互相讨论工作上的问题。

你对今天的大学生有什么建议?

努力工作,但也要享受生活,结交终生的朋友。

你们这一代人面临的最大挑战是什么?

医疗保健。此外,雇主忠诚度不再存在。虽然我们大多数人都为同一个雇主工作了超过25年,但我不认为将来会是这样。


唐娜(卡尔尼克)阿克曼

唐娜(卡尔尼克)阿克曼

bet188官网达科他县技术学院1982级

  • 年龄:大到可以继续工作了
  • 家乡:科茨、明尼苏达州
  • 目前住宅:明尼苏达州土墩景观酒店
  • 高中毕业:1981年罗斯蒙特高中班
  • DCTC的课外活动:OEA(办公室教育协会)会员及司库;我去的时候,学校没有体育等课外活动。
  • DCTC专业:
    • 法律秘书
    • 字(词)处理技术
    • 秘书
    • 文书打字员
    • 办公室职业项目的文书技术学位

唐娜(卡尔尼克饰)阿克曼继续在因弗希尔社区学院学习了许多课程,重点是商业管理和文科。唐娜在明尼苏达州总检察长办公室担任法律秘书已有14.5年。

她和丈夫加里结婚已经30年了。唐娜和加里有两个儿子。26岁的丹就读于爱荷华州立大学,是一名项目设计工程师。24岁的艾萨克曾就读于圣约翰大学(St. John 's University),主修金融专业,并为约翰尼家族(Johnnies)踢足球。

唐娜喜欢手工艺、园艺、钓鱼、露营和骑自行车。她还喜欢为儿子的活动做运动妈妈。

有一个词最能描述您在DCTC的经历:

异常

唐娜·阿克曼问&

你在DCTC的教育对你的职业发展有何帮助?

办公室职业项目为我在律师事务所工作的真实经历做了准备,包括压力、高要求的项目和时间期限,以及许多法律领域的背景知识。

校友们为什么要保持彼此和学院的联系?

我的DCTC朋友都参加了办公室职业计划。我们通过一些工作变动和挑战、婚礼、孩子出生、家庭成长、露营以及最近的纸牌俱乐部相互支持,因为我们中的许多人现在都是空巢老人。

从专业角度讲,这是同龄人之间的交流,讨论你在企业界遇到的不同情况,跟上技术的发展,保持自己的市场竞争力,与难缠的同事或主管打交道,通过不同的场景进行交谈。当换工作时,有人来寻找可能的工作机会,并从中蹦蹦出想法,这总是件好事。

你对今天的大学生有什么建议?

我想给今天的大学生们的建议,就像过去几年我给我的儿子们的建议一样,当时他们正在努力完成大学学业,开始他们的职业生涯。通过课堂获得知识。教育是任何人都无法从你身上拿走的东西。

争取这些实习机会;拿这些临时工作来积累经验。在这一步,你是在为未来打造简历。可能是你所选领域的工作技能。可能是学习客户服务,这是很重要的。它可能是了解你能茁壮成长的环境,或者你喜欢与之共事的老板,或者你要回避的老板。

也许你甚至知道你想尝试一种不同的职业。在不同的工作中,你会学到很多技能。从现在到退休,你可以找很多工作。一扇门可能会关上,但另一扇门会打开。

你们这一代人面临的最大挑战是什么?

跟上不断变化的技术,以更少的成本生产更多的产品。


泰瑞(瑞施米勒)斯普林格

泰瑞·斯普林格

bet188官网达科他县技术学院1982级

  • 年龄:57
  • 家乡:布卢明顿,明尼苏达州
  • 目前住宅:因弗格罗夫高地,明尼苏达州
  • 高中毕业:1981年约翰·肯尼迪高中毕业班
  • DCTC的课外活动:秘书方案年鉴;作为DCTC代表出席了州OEA大会
  • DCTC主要:职业熟练程度

Teri施普林格是3M公司的供应链分析师。泰瑞和她的丈夫史蒂夫有两个孩子,一个是31岁的女儿凯特,一个是28岁的儿子斯科特,还有一个9岁的孙女杰。凯特已经获得了烹饪和马科学的学位,她正在寻找可以同时利用这两个专业的职业,比如马饲料开发。斯科特参加了DCTC,现在是威斯康星州Bayport的Andersen Windows公司的首席操作员。

泰瑞和史蒂夫已经结婚37岁了。Steve是一名退休的运营工程师,从事道路建设超过20年。在空闲时间,泰瑞喜欢制作工艺品、钓鱼和旅游。

泰瑞于1982年史蒂夫和泰瑞1982泰瑞和史蒂夫

有一个词最能描述您在DCTC的经历:

奖励

泰瑞·斯普林格问&

你在DCTC的教育对你的职业发展有何帮助?

我开始在一家人身伤害律师事务所担任法律秘书,后来在3M公司的知识产权部门转职为秘书。我在DCTC的学习使我为这些职位做好了准备。

这所大学也教会了我毅力,因为我在DCTC的目标是完成所有的五个秘书课程:文员打字员,函电专员,文书技能专员,秘书,最后是法律秘书。正是这种坚持,让我扩展了在3M的秘书工作,并将其转变为现在的供应链分析师。

校友们为什么要保持彼此和学院的联系?

我在DCTC遇到的“女孩们”在那段时间成了好朋友。这些年来,我们一直保持联系,花时间在一起,讨论我们的职业道路,作为个人和家庭一起成长。有些学生一直与我们的老师保持联系,而我多年来也一直向DCTC推荐学生。我38年前就毕业了,很幸运还有这些“女孩”做我的朋友!

你对今天的大学生有什么建议?

如果可能的话,边走边交学费,这样你就可以开始你的职业生涯,而不用背负很多债务。找一条让你快乐的职业道路,因为你还有很多年的职业生涯。享受你所做的事情会使工作和职业之间产生巨大的差异。

你们这一代人面临的最大挑战是什么?

不幸的是,在我这个年纪,在一家大公司工作,裁员是最大的挑战。重组可以减少经验,减少经验,降低工资和福利。我在DCTC学到的职业道德以及对职业生涯的真正享受使我成为公司不可或缺的一部分,在过去几年中,我通过几次重组继续留在公司。

DCTC校友会

在你获得学位后很长一段时间保持联系和参与

成为DCTC校友的最佳方式

参与:DCTC需要你。
  • 让你以前的课程的学生了解他们对未来职业的看法
  • 担任导师
  • 校园活动志愿者
  • 加入计划咨询委员会
  • 定期宣传DCTC的机会
保持通知
  • 与以前的同学和老师保持联系
  • 关注校园和社区中令人兴奋的事件
  • 继续建立你的职业网络,提供工作机会、专家建议和职业发展机会
  • 了解DCTC的新编程和最新计划
保持联系
  • 参加各种校园活动和活动
  • 在即将到来的比赛中为蓝骑士队加油
  • 4月参加一年一度的“真蓝晚会”
投资于DCTC:我们的学生需要你的支持。

通过奖学金捐赠帮助当前和未来的学生实现他们的目标。通过设备捐赠或实物捐赠来支持部门。你可以在网上方便地捐款。


做一个礼物


有用链接:


露丝(伯迈斯特)提克斯

bet188官网达科他县技术学院1982级

露丝·提克斯

  • 年龄:57
  • 家乡:明尼苏达州黑斯廷斯
  • 目前住宅:公园的激流,明尼苏达州
  • 高中毕业:1981年黑斯廷斯高中班
  • DCTC的课外活动:办公室教育协会
  • DCTC专业:秘书和文字处理
  • 其他学位和/或证书:
    • 2013年在因弗希尔社区学院获得个体化专业研究理科助理(A.S.)
    • 2015年获得圣玛丽大学商业硕士学位

Ruth Tix在明尼苏达州蓝十字和蓝盾公司担任销售支持助理。露丝1982年4月2日毕业于DCTC,1982年4月12日开始在蓝十字工作。从那以后,她一直在蓝十字军担任各种职务。

露丝的丈夫肯(Ken)是DCTC的毕业生,拥有会计学学位。肯在明尼苏达教练公司做会计工作。露丝和肯已经结婚35年了。他们有两个儿子,32岁的理查德和29岁的约翰。

Richard拥有威诺纳州立大学会计学士学位,目前为一家审计住房抵押贷款的雇主工作。约翰拥有伊利诺伊州立大学的硕士学位,是湿地保护和恢复的鱼类生物学家。露丝和肯是一只名叫谢尔比的14岁乌龟。

当她不工作的时候,露丝喜欢阅读、钩针编织、划皮艇、钓鱼和徒步旅行。

有一个词最能描述您在DCTC的经历:

授权

露丝·提克斯问&

你在DCTC的教育对你的职业发展有何帮助?

DCTC给了我文字处理的工作技能。事实上,我参加了DCTC的一场招聘会,并与Blue Cross的人力资源代表交谈,当时就申请了这份工作。

校友们为什么要保持彼此和学院的联系?

我在DCTC建立的友谊是我成年生活的重要组成部分。与他们的家庭和事业保持联系让我的生活更加丰富。

蓝十字通过LinkedIn和现场继续教育课程为我提供了多种机会,以提高我的知识。我利用了蓝十字的学费报销,并于2013年在因弗山获得了个性化专业研究的A.S.。我专注于商业相关的课程。2015年,我获得了明尼苏达圣玛丽大学商学硕士学位。

你对今天的大学生有什么建议?

你永远不会因为太老而不能回到大学继续你的教育。孩子们大学毕业后去上大学的好处是,他们能够在辅导和指导方面帮助我。

无论你什么时候上大学,无论是刚高中毕业还是以后的生活,它都是非常值得的。我鼓励学生们意识到重复的工作对身体的负面影响。多年来,我一直在用电脑做重复性的工作。本中心应提供有关如何防止因重复工伤的教育。在整个职业生涯中,休息和伸展运动对于预防受伤是很重要的。

你们这一代人面临的最大挑战是什么?

退休我什么时候能负担得起退休。


Char(瓦格纳)尼加德

Char尼加德

bet188官网达科他县技术学院1983级

  • 家乡:明尼苏达州黑斯廷斯
  • 目前住宅:明尼苏达州黑斯廷斯
  • 高中毕业:1981年黑斯廷斯高中班
  • DCTC主要:行政助理

Char Nygaard从DCTC毕业后,一直担任明尼苏达州黑斯廷斯市DCA title的考官。产权审查员审查契约、信托契约、留置权、判决、地役权等,以确定所有权和产权负担,同时核实财产的法律描述。

查尔和她的丈夫凯文已经结婚33年了。Kevin在Century Link担任宽带服务主管。查尔和凯文有一个女儿,32岁的杰西和一个儿子,26岁的亚历克斯。Jaci和Alex都是DCTC的毕业生。Jaci主修幼儿和青年发展,担任学前教师;Alex主修电气线路工,在Xcel Energy担任线路工。查尔和肯有两个孙子,马克西姆斯3岁,奥克塔维亚1.5岁。

在业余时间,夏尔喜欢缝纫、园艺、钩针编织、露营、手工制作,还喜欢和孙子们在一起。她计划于2021年12月退休。

查尔和凯文与家人在一起查尔和杰西,亚历克斯查尔和凯文Char和Kevin与Octavia和Maximus

有一个词最能描述您在DCTC的经历:

愉快的

Char尼加德问&

你在DCTC的教育对你的职业发展有何帮助?

DCTC帮助我找到了工作,经过多年的工作,我学到了更多,进步了更多

你对今天的大学生有什么建议?

继续学习,你的工作就会更上一层楼。



了解更多有关校友会在DCTC,联系:

埃蓬
基金发展总监
651-423-8265

1达科他县地区职业技术学院成立于1970年,1989年根据立法授权更名为达科他县技术学院。bet188官网
²1966年,正式成立了办公室教育协会(OEA)美国商业专业人士1988年(BPA)。